(
圖片取自網路
)

【術前注意】:

²  飛梭雷射治療前兩周請勿使用果酸、八酸、杏仁酸等任何刺激性保養品。

²  飛梭雷射治療前請勿過度曝曬太陽,若臉部紅腫、脫皮或有傷口則應避免做治療。

²  飛梭雷射治療前應卸妝清潔臉部,並做好保濕,避免在皮膚乾燥時做治療。

²  懷孕、高血壓或身體不適的患者,治療前應先告知醫師,評估是否可以做治療。

 

【術後注意】:

²  治療後施打部位會有細微傷口,可能產生少許分泌物、紅腫、乾癢、脫皮及熱脹的反應,為正常現象,若有不適建議返診檢查。

²  治療會應立即降溫處理,若返家後仍感到不適,可持續做冰敷或塗抹藥膏舒緩熱脹感,冰敷每次不超過15分鐘。

²  治療完返家時,可能皮膚還有麻醉感,此為正常現象。

²  施打部位之後可能出現結痂狀況,約一~二周左右會慢慢脫落,切勿用手抓摳。

²  治療後初期避免使用過熱的水清潔,也避免使用刺激性高的洗面乳或保養品,例如抗痘、美白、去角質產品,清潔臉部時請勿過於用力。

²  治療後可能產生乾燥脫皮現象,應加強保濕工作。

²  治療後避免直接曝曬陽光,防曬產品至少SPF30以上為佳。

²  避免刺激性飲食,例如菸、酒、辣椒等,以免影響傷口復原,可多服用富含維生素C的食物。

²  治療後可使用生長因子,促進修復。

²  治療後避免到高溫場所,例如溫泉、三溫暖。

²  治療後避免染髮、燙髮、挽臉、拔粉刺、換膚等可能刺激到傷口的活動。

²  視個人體質,建議至少間隔1月再做治療,可和專業醫師做討論。

²  每次療程約15~20分鐘,建議治療3~5次才是完整的療程。

²  治療後可上妝及上班。

 

【小叮嚀】:

    新聞常見民眾誤信偏方,使用不當的方式去除痘疤,或是過度擠粉刺造成臉部發炎的事件,醫師提醒,每個人的皮膚問題不同,皮膚的特性也不一樣,因此不見的適合的治療方式都一樣,有問題應求診專業醫師,而非自行用藥或做錯誤的處理。

    整體而言,臉部常見的問題有斑、痘疤、暗沉和細紋等,民眾應找專業醫師諮詢,首先應了解自己的皮膚問題屬於哪一種,再評估哪一種的治療方式比較適合,切勿道聽塗說,隨便聽信網路謠言或偏方,以免得不償失。

創作者介紹

博美名人整形外科診所 黃國榮院長的部落格

博美名人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()