圖片轉載自網路,韓星蔡貞安因為鼻型漂亮,所以許多人都將她當成隆鼻的整型範本。


鼻子位於人臉的正中央,因此鼻型的美醜、比例大小適中與否往往關係著一個人的外貌是否美麗,大多數的東方人因為先天臉型骨架因素,五官輪廓較沒有西方人來的深邃,鼻型也較不立體,因此整形外科中的隆鼻手術常成為許多人整形的第一選擇,除了外觀美醜的因素影響外,深信鼻型好壞會影響運勢的東方人也會因為這個因素做隆鼻手術。

就東方人的臉型比例來說,鼻尖、嘴唇、下巴連成一直線才是最佳的比例,而這樣的最佳比例透過複合式精緻隆鼻就可以塑造,但隆鼻材質相當多種,哪一種才是適合你的隆鼻材質呢?以下就要為大家來做簡單的介紹。

 
此為黃國榮醫師實際複合式精緻隆鼻手術(矽膠鼻模)案例。


矽膠鼻模
矽膠鼻模式最早發展的異體隆鼻材質,傳統的隆鼻手術是使用I型或L型的矽膠人工鼻骨經由鼻孔內切口植入,手術時間短,價錢相對便宜,但因為矽膠材質較硬,型號有限,故做出來的鼻形較難針對個別差異去做調整,對於鼻樑彎曲及鼻背駝峰的問題也無法有效改善,術後常因線條太剛硬而顯得外形較不自然,但若是醫師針對患者本身狀況做調整,則可將手術結果發揮到最佳。



Gore-Tex
為了改善傳統矽膠鼻模的問題,有醫師開始使用Gore-Tex(為一種含ePTFE的3D立體網狀結構植入物),它是一種多孔的白色固體材質,原本應用於人工血管、心臟瓣膜縫線和修補心臟中膈缺損,若拿來隆鼻,醫師可視需要作裁切,然後層層堆疊起來,植入人體後,新生組織會逐漸長入Gore-Tex的細孔中,因此與人體的相容性極佳,不會有莢膜反應,排斥、發炎也非常少,外觀不緊繃、不反光,不容易被看出來,而組織長入完全的Gore-Tex甚至可能達到外觀自然的境界,但Gore-Tex因為結構鬆散、材質較軟,因此植入人體三到六個月後體積會被壓縮,缺乏支撐度導致鼻樑可能變形。



卡麥拉鼻模
卡麥拉鼻模是以聚四氟乙烯包覆於矽膠之外的複合式材質,內層為矽膠,故保有矽膠的彈性,術後的塑形弧度較理想;外層為厚度約0.5mm的Gore-Tex,可將矽膠與人體組織完全隔離,故能避免因矽膠與人體相容性不佳所造成的發炎、莢膜攣縮、移位、變形等後遺症,鈣化的機率也很小。它和矽膠鼻骨一樣,有I型和L型兩種型式,對有意隆鼻的民眾而言是一個不錯的新選擇。

 
但因卡麥拉鼻模的硬度和矽膠人工鼻骨相仿,無法完全避免日久鼻骨可能穿出皮膚的問題,故手術時最好能再取一塊耳軟骨包覆於鼻頭處以預防鼻骨穿出的併發症,因此搭配複合式精緻隆鼻手術方式使用就可針對每種鼻型不同的問題做整體性的調整,讓術後鼻型更加完美。

創作者介紹

博美名人整形外科診所 黃國榮院長的部落格

博美名人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

禁止留言
  • show0315
  • 我也想預約~
  • Dear
    歡迎您來電預約諮詢喔=D 博美名人整形外科02-2594-8549

    博美名人 於 2013/04/10 10:43 回覆

  • Kimico
  • 術後真的好美喔
  • Dear
    歡迎您來電預約諮詢喔=D 博美名人整形外科02-2594-8549

    博美名人 於 2013/04/17 15:13 回覆