此為黃國榮醫師實際精微自體脂肪臉部移植手術案例。

很多人都認為整形醫美療程是女性的專利,但隨著花美男以及型男風潮席捲亞洲,許多男性也開始注重自己的面子問題,其中臉部凹陷填補就是相當多男性選擇手術的重點之一。

28歲的李先生長久以來因為臉部兩頰肌膚比較凹陷,因此總是讓外觀看起來比較老氣,總覺得本人比實際年齡多上好幾歲,一開始他使用的是微整形玻尿酸的注射填補方式讓兩頰豐潤,但由於長期注射玻尿酸需要耗費相當的費用,因此李先生後來選擇了使用精微自體脂肪移植做兩頰凹陷填補,一勞永逸,而術後效果果然也讓她感到相當滿意,人也看起來年輕了好多歲。

精微自體脂肪移植手術使用精密的脂肪輸出儀器,將每次注入皮下的脂肪量控制在1/30至1/240c.c.之間,以少量多層次的方式進行填補,注射量也依植入位置不同作精細調整,如此便能同時達到提高脂肪植入皮下後的存活機率,以及維持外觀均勻平整的效果。

精微自體脂肪移植雖然無排斥問題,感染風險較低,但仍需依靠醫師技術及經驗做注射,若技術不良或是經驗不足,在操作上稍有不慎,或是一次注射量過多,容易增加脂肪細胞植入後壞死的風險,壞死的脂肪細胞往往會在皮下鈣化形成硬塊,不僅觸感不佳,同時也會產生色素沈澱。

民眾考慮使用精微自體脂肪移植填補臉部凹陷時,必須慎選技術優良的整形醫師,也要尊重醫師的專業評估與建議,切勿急躁想要在短時間見到明顯效果,否則欲速則不達,可能會適得其反。

創作者介紹
創作者 博美名人 的頭像
博美名人

博美名人整形外科診所 黃國榮院長的部落格

博美名人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()